财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普:中美将在知识产权上达成协议

2018年04月09日 08:07 来源于 财新网 | 标签:中美贸易龃龉
可以听文章啦!
美国总统称中国会降低贸易壁垒,尚不清楚这是否意味着两国已在贸易分歧上取得某种进展
资料图:特朗普。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美国东部时间4月8日,特朗普政府数位经贸高级官员均在接受媒体采访时软化立场,强调关税尚未生效,且有足够时间达成协议,避免可能爆发的贸易战。

  美国总统特朗普4月8日8时许发推特再次强调了他与中国国家主席的个人友谊,称无论两国在贸易上发生何种分歧,"我和习主席都将一直是朋友"。"中国将降低其贸易壁垒,因为这是要做的正确的事情。税收(taxes)将会对等,在知识产权上也将达成协议。两国有美好的未来!"

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
北京市委书记 陈有西 布雷顿森林体系 总统辩论 钓鱼台七号院 中债登 新凤霞 一致行动人 硬座 丰城电厂事故 prl 刘志庚 商誉 胡和平 大庆油田