财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普的“千亿”关税 指的是什么

2018年04月06日 10:40 来源于 财新网 | 标签:中美贸易龃龉
可以听文章啦!
更可能是要对1000亿美元商品征税,这符合美国总统一贯的数字含混作风
根据美国人口普查局的数据,2017年中美之间贸易规模6360亿美元,其中中国对美出口5056亿美元,从美国进口1304亿美元。因此顺差3752亿美元,排名对美贸易顺差第一,是排在第二位的墨西哥(710亿美元)的5倍。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 蒋梦婕)明明搞不清数字,却偏要拿它当武器。美国总统特朗普每次举起贸易大棒,记者和分析师就得抓狂一次。

  美国东部时间4月5日,他在白宫发布的声明中,要求美国贸易代表(USTR)办公室考虑对中国进口商品追加1000亿美元关税。

  这是原话:I have instructed the USTR to consider whether $100 billion of additional tariffs would be appropriate under section 301 and, if so, to identify the products upon which to impose such tariffs.

责任编辑:李增新 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张翔 转移支付 长江流域 信用卡提现 诚通集团 总统辩论 中科招商 毛超峰 嘉能可 量子卫星 寻衅滋事罪 做市商 融创中国 渐冻症 龚正