财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

扎克伯格将为假新闻道歉 誓言改进用户隐私保护

2018年04月10日 14:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
Facebook创始人在书面证词中承认,在杜绝虚假新闻、保护用户隐私方面做得不够,将引入多重机制改进

  【财新网】(记者 曾佳)自从Facebook的 8700万用户信息被泄露给第三方公司一事于3月中旬曝光后,Facebook及其CEO扎克伯格(Mark Zuckerberg)已受到各方质询。4月10日及11日,扎克伯格将分别出席美国参议院司法和商业联合委员会,以及众议院能源和商业委员会的听证会。

  参议院听证会的主题为"Facebook:社交媒体隐私及数据的使用与滥用"。参院司法委员会主席格拉斯利(Chuck Grassley)在委员会网站上写道,"社交媒体革新了我们彼此沟通的方式,利用数据将世界各地的人们联系在一起。Facebook和其他平台上存在着大量的数据交换,而用户有权知悉他们的个人信息是如何被分享和保护的。本次听证会将探讨既能满足消费者需求又鼓励创新的保护隐私的方法。"

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    19:54
【外汇局:将上海QDLP和深圳QDIE试点额度分别增至50亿美元】结合试点情况,适应市场主体跨境资产的配置需求,国家外汇管理局稳步推进QDLP和QDIE试点工作,并于近期将上海和深圳两地试点额度分别增加至50亿美元。两地原额度分别为20亿美元和25亿美元。(记者 彭骎骎)
2018年04月24日    19:43
【厦门钨业:一季度净利降77% 证金公司进入前十大股东】公司一季度实现营收34.15亿元,同比增长42.81%;净利为3005万元,同比下降77%。股东方面,证金公司一季度新进前十大股东,持股比例为1.98%。报告期,制造业的材料成本同比大幅上涨,产品毛利率同比下降,增量未增利;上期房地产销售商铺,而本期无此事项,房地产的利润同比下降;此外,因融资需求增加和汇率波动,本期财务费用同比大幅增加。
2018年04月24日    19:35
【梅雁吉祥:大股东罢免董事长提案扰乱公司正常经营】公司分别于4月20日、4月23日收到股东中睿公司、自然人股东李雪梅联名向公司2017年年度股东大会提请增加的临时提案《关于提请罢免温增勇先生公司董事及董事长职务的议案》。公司董事会认为该临时提案违背了中睿公司成为梅雁吉祥第一大股东时在《详式权益变动报告书》中作出的承诺,违反了上交所相关规定,扰乱了公司的正常经营,公司24日召开的董事会会议已否决了上述提案。
2018年04月24日    19:26
【广发证券:一季度净利下滑近三成】公司2018年第一季度营收38.64亿元,净利润15.26亿元,分别同比下滑21%、29%。
2018年04月24日    19:23
【彭博:中国公债今年来涨势冠绝全球】彭博去年推出了一项由全球综合指数和中国政府债券、政策性银行债券组成的固定收益指数,通过对这个指数今年以来的以美元计价表现进行分析,中国债券的总回报约6.3%,超过了指数中其他69个市场的债券表现。经过一年多的熊市后,中国债券市场在2018年迎来转机,流动性超预期宽松叠加中美贸易战等因素推动中国10年期国债收益率大幅走低约40个基点;市场人士认为境外投资者是这轮涨势中最大的赢家。
2018年04月24日    19:21
【华为据悉筹备发行首支欧元债券】知情人士透露,华为或在未来几天内发行基准规模的五年期欧元债券,并考虑发行10年期美元债券。公司先前曾发行过美元债券,其中包括2017年2月份一笔规模为10亿美元、2022年到期、利率为3.25%的债券。近几个月来,这些债券的价格逐步下跌,目前收益率约为4.2%。(彭博)
2018年04月24日    19:19
【圆通速递:一季度净利3.16亿 同比增13%】公司2017年营收为53.41亿元,同比增长52.88%,主要系业务量增加及新增合并圆通速递国际所致;净利为3.16亿元,同比增长13%。
2018年04月24日    19:16
华能国际第一季度净利润12.2亿元,同比增长87%。
2018年04月24日    19:11
【兖州煤业:非公开发行A股募资总额拟调减为不超63.5亿元】公司称根据监管部门的监管要求,并结合美元汇率的近期走势及市场预测情况,公司决定对本次发行的募集资金金额进行相应调整:将募集资金总金额由“不超过70亿元”调减为“不超过63.5亿元”。原发行方案中其他内容不变。
2018年04月24日    18:53
【南方汇通:中标10.63亿元水处理工程运营项目】南方汇通(000920.SZ)晚间公告,公司中标“中广核联达节能科技有限公司 50000m3/d 中水回用项目”,中标金额10.63亿元,收益分享期10年,项目为公司首个水处理工程运营项目。
财新微信

热词推荐
华润银行 强奸罪 陈一新 总统辩论 阿根廷总统 香港经济 长江流域 莆田系 3万吨垃圾抛长江 非洲象 王文涛 司法改革 同洲电子 廉政准则 奥凯航空