财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

北京副市长殷勇:减少中美贸易摩擦有多种途径

2018年04月21日 09:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
殷勇称,中美双方需共同解决分歧,美国降低对华出口管制、中国扩大服务业开放等均有助于降低贸易不平衡
2018年4月20日,美国华盛顿,财新国际圆桌会“中国与世界:定位再出发”。北京市副市长、中国人民银行原副行长殷勇(右一)出席会议。图/财新记者 齐宏波

  【财新网】(驻华盛顿记者 蒋梦婕)北京市副市长、中国人民银行原副行长殷勇表示,“贸易战”没有赢家,美国对华贸易逆差源于供应链全球化,双方需以合作化解分歧。

  4月20日,在华盛顿举办的财新国际圆桌会“中国与世界:定位再出发”上,殷勇指出,应该从全景的角度解读中美贸易纠纷,中国和美国是彼此重要的贸易伙伴,中美贸易平衡问题需要双方共同解决。

  殷勇表示,中美贸易逆差不能全部归咎于中国。全球化致使供应链变长,美国处于供应链的末端,也就是商品的消费者,而中国稍先于美国,也处在供应链较后的位置,大多数的贸易盈余其实来自供应链上端的各个环节。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信