财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:欢迎美方愿来华磋商经贸问题

2018年04月25日 19:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人表示,中美经贸领域有一些分歧不足为奇,可以通过双边协商来解决,也可以在共同认同的多边框架下处理,但不可能有任何单边解决的办法
资料图:陆慷。图自外交部网站

  【财新网】2018年4月25日外交部发言人陆慷主持例行记者会。以下为实录:

  问:昨天,美国总统特朗普称,姆努钦财长将在几天后访华。你能否介绍具体情况?姆努钦财长和美方其他官员将在什么时候来华同中方商谈中美之间贸易摩擦问题?

  答:我们注意到了特朗普总统的表态。关于你提到美方近日表示姆努钦财长将来华就中美经贸问题进行磋商,中国商务部新闻发言人已经表明过中方态度:中方已经收到美方希望来北京进行经贸问题磋商的信息,中方对此表示欢迎。具体情况还是建议你向主管部门了解。

版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 曹永正 华润银行 司法改革 卖座网 票据法 洛克菲勒中心 农地改革试点总结 奥凯航空 谢伏瞻 信用卡提现 刘生杰 杨鲁豫 粤传媒 大庆油田