财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国与多米尼加建交 多政府断绝与台官方往来

2018年05月01日 09:58 来源于 财新网
国务委员兼外交部长王毅5月1日上午在北京与多米尼加外长巴尔加斯签署《中华人民共和国和多米尼加共和国关于建立外交关系的联合公报》
2018年5月1日上午,国务委员兼外交部长王毅在北京与多米尼加外长巴尔加斯签署《中华人民共和国和多米尼加共和国关于建立外交关系的联合公报》。图/视觉中国

  【财新网】2018年5月1日上午,国务委员兼外交部长王毅在北京同多米尼加外长巴尔加斯签署两国关于建立外交关系的联合公报。

  王毅表示,刚才我同巴尔加斯外长正式签署了《中华人民共和国和多米尼加共和国关于建立外交关系的联合公报》。就在半个小时之前,多米尼加发布总统公告,宣布承认一个中国原则,与台湾地区断绝所谓“外交关系”。这是中多两国建交的基本前提。在我们签署的这份建交公报中,多米尼加共和国政府承认世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。据此,中华人民共和国从即日起和多米尼加共和国建立大使级外交关系。

版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 楼继伟 去杠杆 上海人口 粤传媒 农地改革试点总结 高澜股份 祁斌 郭瑞民 刘生杰 银监会 李雅 十八届五中全会 亟待 东江环保