财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

专访墨西哥大使:发展中国家如何与发达大国尊严谈判

2018年05月04日 22:48 来源于 财新网 | 标签:列国大使带你纵观天下
可以听文章啦!
提到美国总统特朗普要建的边境墙,墨西哥驻华大使贝尔纳尔说,这是美国国内的事情,墨西哥绝对不和美国讨论此事,更不会出钱
资料图:墨西哥驻华大使何塞·路易斯·贝尔纳尔。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)今年4月初,一支由上千人组成的中美洲国家移民车队从墨西哥南部的奇亚帕斯州出发,浩浩荡荡地一路穿过墨西哥国土北上。经过半个月的跋涉,近日已有约400人抵达美墨边境。这场活动,是过去几年来由移民权利游说团体“无国界人民”(Pueblo Sin Fronteras)组织的年度移民北上活动。其中多数参与者,苦于各自国内的社会不安和政治动荡,想在美国或墨西哥寻求政治庇护。

  然而,美国总统特朗普通过新闻报道知情后,连发数条推文,抨击墨西哥政府没能成功阻止车队北上,并下令向美墨边境派遣国民警卫队,甚至再度以退出仍在谈判中的北美自贸协定(NAFTA)为要胁。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 祁斌 查获千余吨洋垃圾 一致行动人 张翔 国九条 去杠杆 卖座网 奥凯航空 雷洋案尸检 陈一新 肖亚庆 去杠杆 商誉 屠呦呦