财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:中日正为启动海空联络机制加快准备

2018年05月07日 20:48 来源于 财新网
外交部发言人表示,建立海空联络机制有助于双方增进互信,管控分歧,维护东海和平稳定
外交部发言人耿爽。图/外交部网站

  【财新网】2018年5月7日外交部发言人耿爽主持例行记者会。以下为实录:

  问:今天,美国驻华使馆在微博账号发表评论称,反对中国民航局发函要求外国航空公司更改对香港、澳门、台湾地区的标识,强迫私营企业使用具有政治性质的特定语言。你对此有何回应?

  答:昨天,我已经就此事作了回应。如果你需要,我可以重复一遍。

  追问:是否有对美国驻华使馆评论的回应?

  答:无论美方怎么说、怎么做,都改变不了世界上只有一个中国,港澳台地区是中国领土不可分割的一部分的客观事实。中方将会继续按照一个中国原则处理与外国的关系。同时我们必须指出,在华经营的外国企业应当尊重中国的主权和领土完整,遵守中国法律,尊重中国人民民族感情。这是它们在这里经营的最基本的遵循。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐