财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:遗憾美国退出伊核协议 吁各方维护协议严肃性

2018年05月09日 15:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
中方将本着客观、公正和负责任态度,同各方保持对话协商,继续致力于维护和执行全面协议
资料图:耿爽。图/中国外交部网站

  【财新网】据央视新闻客户端消息,在5月9日外交部例行记者会上,有记者问及:北京时间5月9日凌晨,美总统特朗普宣布美终止参与伊朗核问题全面协议,并将恢复对伊核领域制裁。中方对此有何评论?

  耿爽:中方对美方所做决定表示遗憾。伊朗核问题全面协议是由六国、欧盟和伊朗共同谈判达成的多边协议,并经过安理会第2231号决议核可,所有各方都应当认真执行,维护全面协议的完整性和严肃性。这有利于维护国际核不扩散体系,促进中东地区和平与稳定,对通过政治手段解决热点问题也具有示范意义。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
引力波 屠呦呦 国家统计局数据库 何立峰 存贷比 祁斌 屠呦呦 人工心脏 华润银行 货币政策 银监局 无法控制 孙立平 埃博拉 非洲象