财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

王毅:非洲只剩一国未同中国建交,盼早日“大团圆”

2018年05月26日 21:13 来源于 财新网
在中国与布基纳法索复交之后,目前全非洲仅剩非洲南部国家斯威士兰尚未与中国建交
资料图:王毅。图/视觉中国

  【财新网】2018年5月26日下午,国务委员兼外交部长王毅在北京同布基纳法索外长巴里举行会谈并签署《中华人民共和国与布基纳法索关于恢复外交关系的联合公报》。

  据外交部网站消息,王毅表示,我同巴里外长共同签署《中华人民共和国与布基纳法索关于恢复外交关系的联合公报》。布基纳法索政府在公报中承认世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。中方对布基纳法索政府顺应时代潮流,作出正确政治决断表示高度赞赏。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
宏观调控 方洪波 非法集资 股灾 中央巡视组 alphago 滑膜肉瘤 王晓东 高澜股份 毛超峰 英镑兑美元 债转股 曹建海 王儒林 一期一会