财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国或限制部分中国公民签证 剑指高科技领域

2018年05月30日 12:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
机器人、航空、高科技制造等特定领域的中国研究生签证有效期将被限定为1年;赴美研究人员需获特别许可
美国特朗普政府可能正在酝酿对高科技领域学习、工作的中国公民实施赴美签证的限制政策,作为防范中国“窃取”美国知识产权措施的一部分。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王自励)美国特朗普政府可能正在酝酿对高科技领域学习、工作的中国公民实施赴美签证的限制政策,作为防范中国“窃取”美国知识产权措施的一部分。

  据多家美国媒体报道,新政将于2018年6月11日开始。中国公民的赴美签证申请程序没有变化,但美国领事官员可能会根据具体情况缩短部分中国公民的签证有效期限,而非按照通常做法给予最长可能的签证期限。

  美联社援引美国国务院匿名官员说法称,按照美国使领馆接到的指示,如果中国研究生在机器人、航空、高科技制造等特定领域学习,他们的赴美签证有效期将被限定为1年。据了解,自2014年起,中国赴美留学生获得的“F-1”类签证有效期通常为5年。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 中央巡视组 雷洋案尸检 收官 无法控制 昆明火车站暴恐案 十三届三中全会 tpp协议 中信保 卖座网 王文涛 德国商务签证 洛克菲勒中心 杨鲁豫 平安大厦