财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部回应白宫声明:每一次变脸都是对自己国家信誉的损耗

2018年05月30日 15:46 来源于 财新网 | 标签:中美贸易龃龉
华春莹表示,中方不想打,但也不怕打贸易战。如果美方执意任性妄为,中方必将采取坚决有力措施维护自身正当利益
资料图:华春莹。图自视觉中国

  【财新网】美国白宫5月29日发表声明称,美方将于6月15日前公布总额约500亿美元的中国输美重大工业技术产品清单并将对其征收25%关税。

  据“外交部发言人办公室”微信公众号消息,在5月30日外交部例行记者会上,有记者问及中方对此事的进一步评论。

  华春莹:中国商务部新闻发言人昨夜已经就此作出回应。

  我想大家的感受是一样的,在国际关系中,每一次变脸和出尔反尔都是对自己国家信誉的又一次损耗和挥霍。美方有关声明显然有悖于不久前中美双方在华盛顿达成的共识。我们敦促美方言而有信,按照联合声明精神与中方相向而行。

责任编辑:徐和谦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 诚通集团 农地改革试点总结 商誉 中债登 同洲电子 何立峰 刘志庚 刘志庚 省委常委 东江环保 总统辩论 国家统计局数据库 武警工程大学 信用卡提现