财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普会后感言:停止“战争游戏” 适时将访平壤

2018年06月12日 19:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普说,“历史不能够定义未来。昨天有冲突,不代表明天也将继续有战争。而且历史已经一遍又一遍地证明,敌人也能够成为朋友。”
当地时间2018年6月12日,在新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普握手。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮 特派新加坡记者 王自励 陈立雄)“任何人都能够发起战争,但只有勇敢的人能够带来和平。”为期一天的美朝领导人历史性会面进入尾声。在经历了与朝鲜最高领导人金正恩的一对一会晤、双边会议和工作午餐,并签署了首份由两国最高领导人直接签字的共同声明后,特朗普于新加坡时间下午4点15分召开新闻发布会,畅谈自己对此次会谈的感受。

  在发布会一开始,特朗普对东道主新加坡表示感谢,并对新加坡人民表达祝愿。他同时感谢韩国总统文在寅、日本首相安倍晋三以及中国国家主席习近平,为促成美朝会晤所做出的不懈努力。特朗普说:“习主席是一个很特别的人,他真的关闭了中朝边境。他是一个非常优秀的人也是我的朋友,是(中国)人民伟大的领袖。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

视听推荐

[show] java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space " />碳九泄漏事故首周:破产的渔民和密布的工厂 【财新记者节特别呈现】你的故事 我们记着 【财新时间】冯仑:少发文件、尊重私权,房价会更稳定 非洲猪瘟加速 都是骗人的?“酸碱体质”创始人被罚巨款 银行和民企的结,“一二五”能解吗? 学区制改革“摸石头” 【进博会趣物】智能及高端装备展区篇②
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 极右翼 东北特钢集团 3万吨垃圾抛长江 刘志庚 王儒林 陈一新 永远在路上 医学生 会议 京张高铁 债券基金 英镑兑美元 丰城电厂事故 二胎政策