财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

专访尼泊尔外长:身处中印之间,如何恰当平衡

2018年06月18日 10:49 来源于 财新网 | 标签:列国大使带你纵观天下
可以听文章啦!
尼泊尔政局进入稳定发展的新阶段,希望中国和印度建立良好关系,使三国加强合作共同发展
资料图:尼泊尔外长贾瓦利(右)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮 何书静)尼泊尔外交官称,当前尼泊尔政局进入稳定发展的新阶段,新政府得到人民的压倒性支持,希望加强对华关系。

  尼泊尔两大共产党在2017年大选中组成左翼联盟,这是尼泊尔史上的壮举,两党团结有望赢得下一次大选。尼泊尔希望中国和印度建立良好关系,更希望三方加强合作,共同发展。

  6月温热的阳光下,位于三里屯路上的尼泊尔驻华大使馆中,两尊巨大的坐佛散发金光,院中树木郁郁葱葱,空气中氤氲着淡淡的檀香,在繁杂和喧闹的市区中,这里的氛围格外清幽、宁静——一如这个坐落在中国西南边陲、喜马拉雅山南麓、面积不到15万平方公里(约等于辽宁省面积)、人口约2900万的国家,留给世界的印象。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 收官 释永信 债券基金 薄熙来案二审宣判 秦晖 谷俊山 周浩 李显龙 何立峰 郭瑞民 朝鲜美女 从0到1 中国企业500强 何立峰