财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

荣鼎:今年前五月中国对美投资锐减92%

2018年06月21日 17:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
根据荣鼎咨询的一份报告,2018年前五个月中资企业对美投资急剧减少;报告还指出,美国对中国的新征关税会刺激中国制造企业将工厂搬往美国
根据荣鼎咨询于周二(6月19日)发布的一份报告,2018年前五个月,中国对美国并购和投资规模锐减92%至18亿美元。图/视觉中国

  【财新网】(CNBC–Evelyn Cheng)根据荣鼎咨询于周二(6月19日)发布的一份报告,2018年前五个月,中国对美国并购和投资规模锐减92%至18亿美元。

  这份报告还同时指出,如果算上中国出售的资产,这一时期中国对美国的净资产流入为负的78亿美元。

  这是2017年下半年以来,中国对美跨境投资再次出现回落。2017年下半年,在中美两国政府双双施压下,中国对美跨境投资猛增的势头受到抑制。根据荣鼎的报告,2016年中国对美投资突破历史高位,完成并购金额达到460亿美元,但这一数字在2017年下滑至290亿美元。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 埃博拉 两弹一星 宏观调控 国九条 雷洋案尸检 王儒林 版税率 中央委员 预警级别颜色 十三届三中全会 美国大选第二场辩论 朱明国 熔断 洋务运动