财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

对冲风险:中国降亚洲国家大豆关税 加强欧洲对话

2018年06月27日 20:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
在多边规则下通过特殊贸易安排寻找美国产品替代,贸易伙伴同时希望降低不确定性
中美互征额外关税有可能在7月6日实施的背景下,中国正积极寻找美国产品的替代方案,加强与欧洲和亚太其他贸易伙伴的合作,同时也在推动多边贸易规则的改进。图/东方IC

  【财新网】(记者 卿滢)中美互征额外关税有可能在7月6日实施的背景下,中国正积极寻找美国产品的替代方案,加强与欧洲和亚太其他贸易伙伴的合作,同时也在推动多边贸易规则的改进。

寻求替代方案

  对进口需求较大的商品,中国开始为贸易摩擦升级做出准备。此前美国政府在6月15日宣布,将对从中国进口的约500亿美元商品加征25%的关税,其中对约340亿美元商品自2018年7月6日起实施加征关税措施。此后,中国政府宣布,如果美国实施关税,则将对美国进口大豆等农产品以及水产品、汽车征收25%的关税,以作为对美方关税措施的反击。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 收官 释永信 债券基金 薄熙来案二审宣判 秦晖 谷俊山 周浩 李显龙 何立峰 郭瑞民 朝鲜美女 从0到1 中国企业500强 何立峰