财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

王毅:中国正站在反单边主义前沿,不希望背后有人打冷枪

2018年07月06日 12:13 来源于 财新网
王毅表示,中欧应共同维护多边主义和基于规则的自由贸易体系
7月5号,正在奥地利访问的中国外交部长王毅同奥地利外长克奈斯尔共同会见了记者。王毅在讲话中表示,中欧应共同维护多边主义和基于规则的自由贸易体系。图/外交部网站

  【财新网】7月5号,正在奥地利访问的中国外交部长王毅同奥地利外长克奈斯尔共同会见了记者。

  据央视新闻客户端消息,王毅在讲话中表示,中欧应共同维护多边主义和基于规则的自由贸易体系。

  中国外交部长 王毅:奉行贸易保护主义是短视行为,既损人又不利己。这种单边行径违反世贸组织规则,损害多边贸易体制,也将给世界经济的复苏势头和发展前景带来阴影。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
引力波 屠呦呦 国家统计局数据库 何立峰 存贷比 祁斌 屠呦呦 人工心脏 华润银行 货币政策 银监局 无法控制 孙立平 埃博拉 非洲象