财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

商务部:面对贸易战“办法总比困难多” 吁美企多做美方工作

2018年07月12日 19:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国商务部发言人高峰表示,目前中美双方尚未就贸易战进行任何进一步谈判。中国将大力推动贸易多元化,努力开拓第三方市场。中国政府将继续问计于市场,采取更加有针对性措施加以应对
7月12日,中国商务部新闻发言人高峰在例行记者会上表示,目前中美双方尚未就贸易战进行任何进一步谈判。图/商务部网站

  【财新网】(记者 卿滢)7月12日,中国商务部新闻发言人高峰在例行记者会上表示,目前中美双方尚未就贸易战进行任何进一步谈判。中方希望,受到美方关税措施影响的美资企业“多做美国政府的工作”,维护自身利益。中国政府也将评估中国国内企业受到的影响,采取针对性措施。“总之,办法总比困难多”。

  随着美方公布进一步对华加征关税清单,拟对约2000亿美元中国产品加征10%的关税后,中美贸易紧张态势进一步扩大,中美目前是否对此进行磋商?

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 去产能 渐冻症 陈一新 埃博拉 难民危机 两弹一星 孙立平 黄奇帆 转移支付 粤传媒 e租宝 方洪波 王文涛 银监局