财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部回应美最新加税威胁:中国不是吓大的,劝美方保持冷静

2018年07月23日 17:00 来源于 财新网
第一,中国不是吓大的,中方有能力、有信心维护中国人民的利益。第二,我们奉劝美方保持冷静,通过理性的态度来处理和解决有关问题
对于美方执意挑起贸易战,中方“不愿打、不怕打、必要时不得不打”的立场非常坚定、明确。图/视觉中国

  【财新网】据“外交部发言人办公室”公众号消息,在7月23日外交部例行记者会上,有记者问:美国威胁将对5000多亿美元的中国进口商品征收关税。中方对此有何回应?

  耿爽:对于美方执意挑起贸易战,中方“不愿打、不怕打、必要时不得不打”的立场非常坚定、明确。此前中方已经多次阐释,在此我不再展开。

  我只讲两句话:第一,中国不是吓大的,中方有能力、有信心维护中国人民的利益。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一期一会 3万吨垃圾抛长江 屠呦呦 索罗斯 谢伏瞻 宋卫平 宏观调控 非法集资 廉政准则 敲诈勒索罪 美国总统大选 方洪波 亟待 e租宝登记平台 信用卡提现