财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美欧可能就贸易问题妥协 中方:盼共维国际多边主义

2018年07月26日 16:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
如果美欧能够通过对话协商解决贸易上的分歧,能够顺应全球化潮流,推动贸易投资自由化和便利化,反对单边主义和保护主义,这不仅符合他们双方的利益,对世界来说也是好事
资料图:耿爽。图/视觉中国

  【财新网】据“外交部发言人办公室”公众号消息,在7月26日外交部例行记者会上,有记者问:美国和欧盟昨天就贸易问题举行对话,特朗普总统同意暂不对欧盟汽车产品征收关税,欧盟同意购买更多美国大豆。美欧可能就贸易问题达成一致,中方对此有何评论?

  耿爽:美、欧是世界上主要的经济体和贸易伙伴。如果美欧能够通过对话协商解决贸易上的分歧,能够顺应全球化潮流,推动贸易投资自由化和便利化,反对单边主义和保护主义,这不仅符合他们双方的利益,对世界来说也是好事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡新娜 易乾财富 昆明火车站暴恐案 宋卫平 田纪云 sdr 永远在路上 李雅 查获千余吨洋垃圾 非洲象 王珉 农地改革试点总结 中央军事委员会 吴晓灵 华兴资本