财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平主持金砖国家领导人第九次会晤 吁坚定奉行多边主义

2017年09月04日 18:38 来源于 财新网
习近平强调,对广大新兴市场国家和发展中国家来说,我们都应该坚持开放,不搞保护主义;要继续就政治安全问题协调立场,扩大共识,遵守国际法和国际关系基本准则,坚定奉行多边主义

  【财新网】据外交部消息,2017年9月4日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门国际会议中心举行。国家主席习近平主持会晤。南非总统祖马、巴西总统特梅尔、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪出席。五国领导人围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的主题,就当前国际形势、全球经济治理、金砖合作、国际和地区热点问题等深入交换看法,回顾金砖合作10年历程,重申开放包容、合作共赢的金砖精神,达成一系列共识,为金砖合作未来发展规划了蓝图、指明了方向。

更多报道详见【专题】2017金砖峰会
版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 收官 转移支付 诚通集团 肖亚庆 中央委员 长江流域 e租宝 银行间同业拆借利率 黄奇帆 田纪云 祁斌 周浩 存贷比 中信保