财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

分析|美对44家中国机构施以严格出口管制 清单性质为何

2018年08月02日 14:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国业界人士分析认为,目前美国商务部对中国以及运往中国的美国物品,已成为其执法优先关注对象。相关实体可申请从清单中被移除,但是过程将会耗时很长,且须提交非常有说服力的论据
美国业界人士分析认为,目前美国商务部对中国以及运往中国的美国物品密切关注,已成为其执法优先关注对象。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美东时间8月1日,美国商务部下属的产业与安全局(BIS)认定44家中国机构从事“违反”美国国家安全或外交政策利益的活动,将其列入“实体清单”,施加严格的出口管控。美国业界人士分析认为,目前美国商务部对中国以及运往中国的美国物品密切关注,已成为其执法优先关注对象。被制裁的相关实体可以申请从清单中被移除,但是过程将会耗时很长,且须提交非常有说服力的论据。

  这一次美方对中国44家机构提出的控管清单,究竟属于什么性质?

  从技术上看,这44家中国机构被列入的“实体清单”(Entity List),与中兴在今年4月被列入的“拒绝交易对象清单”(The Denied Persons List)并不相同。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 信用卡提现 王晓东 中央委员 亟待 东江环保 司法改革 武警部队 布雷顿森林体系 诚通集团 中央军委 吴晓灵 第一集团军 十三届三中全会 王文涛