财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

沙特逮捕女权活动家遭批评 愤而驱逐加拿大大使冻结双边经贸

2018年08月08日 09:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
沙特国营航空公司还宣布,将于一周后停飞所有往返沙特与加拿大多伦多的航班。面对沙特的强烈反应,加拿大方面也拒绝示弱,继续发表声明
当地时间2018年8月5日,加拿大渥太华,沙特大使馆。加拿大公开呼吁沙特释放本国的女权活动人士,引发沙特强烈不满,由此造成的沙特与加拿大外交风波连日来不断升级。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王自励)加拿大公开呼吁沙特释放本国的女权活动人士,引发沙特强烈不满,由此造成的沙特与加拿大外交风波连日来不断升级。

  8月6日,继沙特外交部先以加拿大“干涉内政”为由,宣布召回沙特驻加拿大大使、驱逐派驻在沙特的加拿大大使、冻结与加拿大的全部贸易投资后,沙特教育部又宣暂停沙加两国的教育交流项目。沙特国营航空公司也宣布,将于一周后停飞所有往返沙特与加拿大多伦多的航班。

  面对沙特的强烈反应,加拿大方面也拒绝示弱。6日当天,加拿大外交部长弗里兰(Chrystia Freeland)首次就上述事态公开回应称,加方将坚持此前发表的立场,继续在加拿大和世界各地捍卫包括妇女权益在内的人权,“我们将毫不犹豫地推广这些价值观,我们认为这种对话对于国际外交至关重要”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 敲诈勒索罪 德国商务签证 阿根廷总统 曹建海 十八届五中全会 昆明火车站暴恐案 股灾 丰城电厂事故 滑膜肉瘤 武警部队 陈一新 毛超峰 引力波 北京市委书记