财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国或已对华提议新一轮贸易谈判 市场反应积极

2018年09月13日 07:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
据称美国财长希望在美拟对中国2000亿美元产品加征关税之前,寻找解决中美贸易争端的途径
美国媒体报道称,美国政府向中方提议在“未来几周”举行新一轮贸易谈判,意在对华加征新一轮关税前,寻找解决争端的途径。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美国媒体报道称,美国政府向中方提议在“未来几周”举行新一轮贸易谈判,意在对华加征新一轮关税前,寻找解决争端的途径。美股应声上涨,但随后因其他因素下跌。

  美国东部时间9月12日,《华尔街日报》援引匿名信源称,近日由美国财长姆努钦(Steve Mnuchin)率领的美方高级官员向由中国国务院副总理刘鹤率领的中方高级官员发出邀请,提议在“未来几周”举行新一轮部长级双边贸易磋商,地点可能在北京或华盛顿。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 同洲电子 朝鲜美女 中国企业500强 郭广昌 方洪波 一期一会 宋卫平 黄坤明 3万吨垃圾抛长江 张进 好大一棵树 李克 莆田系 谢伏瞻