财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本学者:解决贸易争端关键词“竞争”

2018年09月18日 14:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
庆应义塾大学教授田村次郎称,中美应在贸易与竞争方面达成共识,双方各自的规则也应努力聚拢
田村表示,双方都应确保,不会因过度重视特朗普的谈判技巧而难以脱身,而应关注贸易本身。双方应致力于创造一个自由、公平且互惠的经贸体系。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾佳)日本庆应义塾大学(Keio University)法学教授田村次郎(Jiro Tamura)说,在贸易战升级的背景下,中美双方不应囿于关税竞赛等谈判技巧,而应努力解决中美贸易本身的症结。

  在9月18日举行的达沃斯世界经济论坛2018年新领军者年会上,田村次郎(Jiro Tamura)根据日本的经验,阐述了他对中美应如何走出贸易争端的看法。

  田村表示,双方都应确保,不会因过度重视特朗普的谈判技巧而难以脱身,而应关注贸易本身。双方应致力于创造一个自由、公平且互惠的经贸体系。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 易乾财富 武警部队 sdr alphago 货币政策 国家统计局数据库 e租宝 强奸罪 新凤霞 王传福 长江流域 李显龙 丰城电厂事故 英镑兑美元