财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国发布白皮书:《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》

2018年09月24日 13:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
为澄清中美经贸关系事实,阐明中国对中美经贸摩擦的政策立场,推动问题合理解决,中国政府特发布此白皮书
国务院新闻办公室于9月24日发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,旨在澄清中美经贸关系事实,阐明中国对中美经贸摩擦的政策立场,推动问题合理解决。图/东方IC
 

  【财新网】国务院新闻办公室于9月24日发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,旨在澄清中美经贸关系事实,阐明中国对中美经贸摩擦的政策立场,推动问题合理解决。

  据新华社消息,白皮书全文约3.6万字,除前言外,共包括六个部分,分别是中美经贸合作互利共赢、中美经贸关系的事实、美国政府的贸易保护主义行为、美国政府的贸易霸凌主义行为、美国政府不当做法对世界经济发展的危害、中国的立场。

  白皮书说,中国是世界上最大的发展中国家,美国是世界上最大的发达国家。中美经贸关系既对两国意义重大,也对全球经济稳定和发展有着举足轻重的影响。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

3人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 极右翼 东北特钢集团 3万吨垃圾抛长江 刘志庚 王儒林 陈一新 永远在路上 医学生 会议 京张高铁 债券基金 英镑兑美元 丰城电厂事故 二胎政策