财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

新西兰科学部长:保护知识产权的同时应共享技术

2018年09月26日 10:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
伍兹表示,对知识产权保护为所有致力于科技创新的社会体制所必备,创新成果的共享应由参与该项目的科研机构及人员共同决定
资料图:新西兰研究、科学和创新部长伍兹(Megan Woods)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾佳)新西兰研究、科学和创新部长伍兹(Megan Woods)表示,在新西兰的诸多国际合作伙伴中,与中国的创新合作发展最为迅速。两国的科研合作成果表明,国际间的技术研发成果可以在知识产权得到保护的前提下,被成功地共享。

  伍兹于9月17日至20日访华,并出席了天津达沃斯世界经济论坛2018年新领军者年会。期间,她接受了财新记者的书面专访,介绍了中新科技合作的过往成果及未来方向,详述了两国科技创新的分享及合作原则,以及新西兰政府是如何吸引不同国籍、民族及文化背景的科技人才的。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 量子卫星 网贷天使 洛克菲勒中心 十三届三中全会 陈一新 张翔 查获千余吨洋垃圾 私募债 孟晚舟 杨鲁豫 龚正 中央军事委员会 二胎政策 李显龙