财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拉加德:希望中美争端降级 避免全球“货币战”

2018年10月11日 19:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
IMF总裁呼吁成员国修复全球贸易体系;人民币灵活性一直在加强,近期波动主要来自美元走强,而对一篮子货币保持稳定
当地时间2018年10月11日,印尼巴厘岛,国际货币基金组织总裁拉加德出席2018年世界银行与IMF年会。图/视觉中国

  【财新网】(特派印尼努沙杜瓦记者 李增新)国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德(Christine Lagarde)对财新记者说,她希望中美两国能够“降级”贸易争端。此外,人民币汇率机制在过去三年来变得更灵活,近期贬值主要源于美元走强,而对一篮子货币保持基本稳定。

  在10月11日于印尼巴厘岛举行的2018年世界银行与IMF年会上,拉加德在回答财新记者提问时称,她希望中美两国能够缓解贸易争端,各成员国维护和修复现有的贸易体系,避免再发生“贸易战”或“货币战”。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 去产能 渐冻症 陈一新 埃博拉 难民危机 两弹一星 孙立平 黄奇帆 转移支付 粤传媒 e租宝 方洪波 王文涛 银监局