财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴西当选总统外交路线贴近特朗普 选举中对华口径强硬

2018年10月29日 16:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
在胜选后的几个小时,博索纳罗通过个人推特发文称:“我们刚接到美国总统唐纳德‧特朗普的电话,他祝贺我们这次历史性的大选!我们希望拉近这两个伟大的国家的距离”
当地时间2018年10月28日,巴西里约热内卢,巴西总统选举第二轮投票举行,右翼政党候选人博索纳罗向支持者挥手。据已经开出的99.27%选票统计,博索纳罗的得票率为55.24%,击败得票率为44.76%的左翼劳工党总统候选人阿达。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)在当地时间10月28日举行的巴西总统选举第二轮投票中,右翼政党候选人、因其极右翼路线和政策被称为“巴西特朗普”的社会自由党籍的博索纳罗(Jair Bolsonaro)票数领先。据已经开出的99.27%选票统计,博索纳罗的得票率为55.24%,击败得票率为44.76%的左翼劳工党总统候选人阿达(Fernando Haddad)。确定当选后,博索纳罗表示,他将履行“拯救巴西的使命”,而阿达则称,“国家处在危险之中”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 东北特钢集团 卖座网 邹承鲁 一致行动人 方洪波 僭越 南华早报 孙立平 胡新娜 僭越 两弹一星 中债登 非法集资 屠呦呦