财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:伊朗仍在履行核协议 中伊正常合作应受尊重

2018年11月05日 18:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
中方将继续秉持公正、客观和负责任态度,继续为维护全面协议作出不懈努力,同时也将坚定维护自身正当合法权益
2018年11月5日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。图源于外交部官方网站。

  【财新网】2018年11月5日外交部发言人华春莹主持例行记者会,具体如下:

  应国务委员兼外交部长王毅邀请,澳大利亚外交部长玛丽斯·佩恩将于11月7日至9日访问中国。

  问:11月5日,美国恢复对伊朗能源、金融领域单边制裁。这是美退出伊核问题全面协议之后,恢复的第二批对伊单边制裁。中方对此有何评论?

  答:中方对美方的决定表示遗憾,我们也注意到国际社会普遍反对单边制裁和“长臂管辖”的做法。伊朗核问题全面协议是业经联合国安理会核可的多边协议,应当得到全面、有效执行。这有利于维护国际核不扩散体系及中东和平稳定,符合国际社会共同利益。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
引力波 屠呦呦 国家统计局数据库 何立峰 存贷比 祁斌 屠呦呦 人工心脏 华润银行 货币政策 银监局 无法控制 孙立平 埃博拉 非洲象