财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

保尔森:给中美双方的九条建议

2018年11月07日 09:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
在保尔森看来,中国的经济增长虽然放缓,依然是世界上增长最快的主要经济体之一,没有哪个国家会与如此重要的国家“离婚”。因此,美国如果想要孤立中国,会面临自我孤立的风险
资料图:美国前财政部长、保尔森基金会主席亨利·保尔森。图/视觉中国

  【财新网】(特派新加坡记者 王端 刘雁菲)面对焦灼的中美关系,美国前财政部长、保尔森基金会主席亨利·保尔森11月7日在新加坡开出“药方”,大胆提出试图解决中美关系的九条建议。

  保尔森是在彭博创新经济论坛上作出上述表述。“我的中国同事都知道我一贯说话直白,就如我在全球金融危机中所作一样。”保尔森开门见山。

  他指出,过去两天,中国国家副主席王岐山一直在新加坡。在全球金融危机十周年之际,回首在全球金融市场处于崩溃边缘的合作,当时“如果没有这种立场坚定但合作的关系,我可以确定地告诉你们,今天的世界经济和金融市场局面会大不一样。”

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 做市商 龚正 孙立平 中信保 银监局 永远在路上 股灾 负面清单 两弹一星 王晓东 一致行动人 好大一棵树 同洲电子 中债登