财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部回应彭斯言论:没有哪国因与中国合作陷入债务困难

2018年11月19日 08:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国副总统彭斯在亚太经合组织工商领导人峰会上发表了一些涉华言论,并称中国对太平洋岛国援助造成受援国债务负担。外交部回应
资料图:华春莹。图/视觉中国

  【财新网】据外交部微信公众平台“外交部发言人办公室”消息,外交部发言人华春莹就美国副总统彭斯有关涉华言论答记者问。如下;

  问:美国副总统彭斯在亚太经合组织工商领导人峰会上作了演讲,发表了一些涉华言论,并称中国对太平洋岛国援助造成受援国债务负担。请问中方有何评论?

  华春莹:亚太经合组织领导人会议刚刚在巴布亚新几内亚举行。习近平主席在会上发表了一系列重要讲话。习主席谈到了中方对当前世界经济形势的看法,也提出了加强国际合作、完善全球治理、应对共同挑战的一系列重要主张。其核心要义是,无论是国际合作,还是区域合作,都应该坚持开放、发展、包容、创新、规则导向,以应对共同挑战,实现互利共赢。这些主张顺应了世界经济和全球经济治理发展的大势,符合国际社会的普遍愿望,体现了大国领导人的战略视野和引领作用,受到与会各方高度赞同。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 东江环保 二胎政策 亟待 存贷比 票据法 高澜股份 sdr 澳大利亚选举 陈有西 引力波 硬座 e租宝登记平台 胡和平 电e宝