财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

刘鹤强调中欧合作重在理解包容 自称门德尔松粉丝

2018年11月28日 07:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
国务院副总理刘鹤表示,中欧将共同努力深化合作,同时应承认差异、相互尊重、平等对待
资料图:刘鹤。图/新华社记者 王迎 摄

  【财新网】(特派德国汉堡记者 卿滢)中国国务院副总理刘鹤表示,中国和欧洲是自由贸易规则和多边贸易规则坚定维护者,双方有巨大的共同利益,将共同努力、深化合作。

  在11月27日于德国汉堡举行的“中国与欧洲相遇”峰会上,刘鹤说,相互理解和包容是合作的重要基础,其中的关键是承认双方在社会制度和发展模式上的差异,相互尊重、平等对待,绝不能把差异意识形态化。

  在发表演讲前,他在德国汉堡市中心的汉堡商会大楼中,与欧盟竞争事务专员维斯塔格(Margrethe Vestager)和德国交通部长朔伊尔(Andreas Scheuer)共同出席了“金色纪念册”签字仪式。金色纪念册是签名笔记本,收录了汉堡市尊贵客人的签名。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉 昆明火车站暴恐案 张翔 税务师 龚正 朝鲜美女 周浩 易乾财富 秦晓 大庆油田 医学生 好大一棵树 股灾 五大战区 张进