财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

专访葡萄牙议长:中葡应合作抵御全球化逆流

2018年12月04日 09:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
罗德里格斯表示,葡萄牙对中国投资态度开放,深化中葡合作利于共同防范民粹主义、保护主义,避免欧洲经济陷入封闭
资料图:罗德里格斯。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王自励 陆文)12月4日至5日,先后结束西班牙和拉美之行的中国国家主席习近平将再次前往欧洲西南部,到此次外访行程的最后一站——葡萄牙,开展为期两天的国事访问。

  这是中国国家主席时隔8年再次访问葡萄牙。此访恰好在2019年中葡建交40周年前夕进行,旨在为中葡全面战略伙伴关系注入新的动力,并推动两国在共建“一带一路”框架下深化合作。

  “葡萄牙有一个开放的经济。追求贸易和投资的多样化,可以使我们的经济更能抵御外部冲击,更具竞争力。这就是我们对中国在葡萄牙投资持开放和欢迎态度的原因。”11月下旬,在中国领导人访葡前访华、并于北京接受财新记者专访时,葡萄牙议长罗德里格斯(Eduardo Ferro Rodrigues)如此阐释近年来中葡之间日益增强的经贸联系。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 曾荫权 雷洋案尸检 卖座网 昆明火车站暴恐案 莆田系 政法委书记 吴晓灵 难民危机 薄熙来案二审宣判 嘉能可 毛超峰 曹建海 中债登 医学生