财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

亚行推进2030战略 聚焦对华知识经验分享

2018年12月13日 11:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
认为中国仍然需在新领域,如老龄化和环境等方面的政策建议,亚行希望能与中国展开密切沟通
在亚行“2030战略”下,亚行能够为中国提供的是与融资相结合的经验知识。中国目前仍然需要在新领域,例如老龄化和环境等方面的政策建议,亚行希望能够与中国政府展开密切沟通。图/东方IC

  【财新网】(记者 卿滢)亚洲开发银行(简称“亚行”)战略政策部门主任木村知之日前在接受财新记者专访时表示,在亚行“2030战略”下,亚行能够为中国提供的是与融资相结合的经验知识。中国目前仍然需要在新领域,例如老龄化和环境等方面的政策建议,亚行希望能够与中国政府展开密切沟通。

  亚行在今年7月发布最新的“2030战略”,强调非金融领域的经验分享。亚行行长中尾武彦表示,在“2030战略”下,亚行将金融投资、知识经验以及合作伙伴关系结合,继续维持其消除极端贫困,提高亚太地区的繁荣、包容性及可持续性。未来亚行将增强专注于某一特定国家的行动,促进创新科技的使用,综合专业能力以及在私营和公共部门的行动。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
宋卫平 丰城电厂事故 薄熙来二审维持原判 僭越 深化改革 通货紧缩 债转股 洛克菲勒中心 贸易战 中科招商 毛超峰 吴晓灵 sdr 做市商 香港经济