财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

专访萨默斯:中美应共寻走出对抗的务实之径

2018年12月20日 17:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
前美国财长认为,迫使中国改变经贸实践不会改变大势,美国应在科技领域务实进取,双方都需向对方做出战略保证
2018年12月18日,美国前财长萨默斯在财新传媒办公室接受专访。图/财新记者 王曦

  【财新网】(记者 王力为)“美国很可能得到它想要的,但不会喜欢它能得到的。”美国前财长萨默斯以这样一句“绕口令”,描述他眼中的中美谈判前景。

  萨默斯曾在美国总统奥巴马时期担任白宫国家经济委员会主席,在克林顿时期担任财政部长,现任哈佛大学肯尼迪学院教授,及财新传媒公信力委员会顾问。

  12月18日,他在财新传媒办公室接受了专访。当天适逢中国纪念改革开放40周年。他表示,中国改革开放的核心成就是,今天的中国经济规模相对改革开放之初增长了30倍,影响面波及人类人口的逾六分之一,这样的规模让自工业革命以来的任何其他成就都相形见绌。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 寻衅滋事罪 吴晓灵 省委常委 陈一新 查获千余吨洋垃圾 方洪波 贸易战 中央巡视组 票据法 货币政策 亟待 田纪云 滑膜肉瘤 何立峰