财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普签“亚洲再保证”法案 外交部:台湾问题不容任何外来干涉

2019年01月02日 16:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上的重要讲话中郑重强调,台湾问题是中国的内政,事关中国核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉
外交部发言人陆慷。图/外交部网站

  【财新网】1月2日,外交部发言人陆慷就有关问题回答记者提问。具体内容如下:

  问:日前,美“2018年亚洲再保证倡议法案”签署成法。该案包括要求加强美台官方交往和军事联系等涉台内容,不具有法律约束力。中方对此有何评论?

  答:上述法案严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,粗暴干涉中国内政,中方对美方执意签署该案表示强烈不满和坚决反对,已向美方提出严正交涉。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
立法法 两弹一星 卖座网 渐冻症 宏观调控 会议 布雷顿森林体系 李雅 政法委书记 全面深化改革 债转股 总统辩论 敲诈勒索罪 中央军事委员会 埃博拉