财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中美各发声明 称贸易谈判进展积极

2019年01月10日 07:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国商务部称,双方进行了广泛、深入和细致交流;美方声明称,双方讨论了确保任何协议要在不断进行核查和有效执行情况下,完整地实施
北京时间1月9日,中美经贸代表团为期三天的磋商结束。其后,中美分别发布声明表示,双方磋商进展积极,未来将保持沟通。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)北京时间1月9日,中美经贸代表团为期三天的磋商结束。其后,中美分别发布声明表示,双方磋商进展积极,未来将保持沟通。

  美国东部时间1月9日,美国贸易代表(USTR)办公室发布声明称,1月7日至9日,双方代表团讨论了如何实现两国贸易关系的公平、互惠和平衡。两国讨论议题包括中国扩大对美进口、结构性问题及如何确保潜在达成的协议有效执行。

  北京时间1月10日上午,中国商务部发布声明表示,1月7日至9日,中美双方在北京举行经贸问题副部级磋商。双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,增进了相互理解,为解决彼此关切问题奠定了基础。双方同意继续保持密切联系。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 中国企业500强 卢旺达 版税率 刘志庚 中央军事委员会 大庆油田 洋务运动 中科招商 货币政策 香港经济 朱明国 华兴资本 王晓东 李显龙