财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

雅加达华裔前省长钟万学获释 两年前因宗教理由系狱

2019年01月26日 12:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
他自承,“如果我再次当选,我会更加傲慢和粗鲁,并会伤害更多人”。钟万学还向支持者要求,今后要以他正式的印尼文名字(Basuki Tjahaja Purnama)称呼他,而不要再用他源于华语闽南语方言的昵称“阿学(Ahok)”
资料图:钟万学(Basuki Tjahaja Purnama)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈立雄)因亵渎宗教罪名被判入狱的印尼知名政治人物、雅加达特区前省长钟万学(Basuki Tjahaja Purnama)于1月24日刑满获释。尽管淡出公众视野已有两年,但这位在印尼引起争议和广泛关注的华裔政治人物下一步怎么走,仍广受瞩目。

  当地时间1月24日早晨,大批支持者前往位于雅加达郊区的拘留中心,欢迎钟万学出狱。2014年,作为基督教徒和华裔的印尼政坛“双料少数”,原副省长钟万学接棒于当年当选印尼总统的前省长佐科,成为印尼首都雅加达特区的省长,成为主政印尼首都的首位华人。华人在印尼2.6亿人口中仅占约超过1%,且在政治上长期遭到边缘化。因此钟万学的崛起备受各方关注。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 医学生 郭瑞民 埃博拉 总统辩论 祁斌 量子卫星 非法集资 辅仁药业 负面清单 寻衅滋事罪 奥朗德视察航母 张进 秦晖 票据法