财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

德国和新西兰拟不禁止华为参与5G建设 与美国不同调

2019年02月20日 17:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
德国政府内部人士称,目前直接排除单一的5G设备制造商,“在法律上是不可行的,也并没有此项计划”
在近期美国密集游说盟国排除华为的压力下,各国应对华为的姿态进一步明朗。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间2月19日,《华尔街日报》以及CNBC等媒体报道称,德国政府预计有可能允许华为参与德国的5G网络建设。新西兰政府也在2月18日一改往日论调,明确表态称华为并未被排除在新西兰的5G网络建设之外。在近期美国密集游说盟国排除华为的压力下,各国应对华为的姿态进一步明朗。

  德国方面,有德方官员向《华尔街日报》透露,目前德国联邦政府内有一个部长层级的小组在两周前达成了初步的一致决定,拟允许华为参与德国的5G网络建设。但最终这一决定仍需内阁整体以及德国议会同意。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 有其屋 e租宝登记平台 京张高铁 华润银行 从0到1 布雷顿森林体系 总统辩论 无法控制 敲诈勒索罪 bdi 东北特钢集团 贯彻新发展理念 两弹一星 银行间同业拆借利率