财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

苏丹总统巴希尔遭罢黜关押 军方借势群众终结30年执政

2019年04月12日 07:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
苏丹全国将进入为期三个月的紧急状态;而在未来两年,该国将由军方成立的过渡军事委员会统治
资料图:苏丹总统奥马尔·巴希尔。图/东方IC

  【财新网】(记者 王自励)在全国性的群众抗议活动持续数月后,非洲东北部重要国家苏丹的国防部长4月11日发布声明证实:现年75岁、在苏丹执政长达30年的苏丹总统奥马尔·巴希尔(Omar al-Bashir),已于当天遭到军方夺权,并被迫下台。

  与此同时,苏丹军方宣布全国进入为期三个月的紧急状态,期间每天晚上10点到凌晨4点实施宵禁。

  未来两年内,苏丹将由军方成立的一个过渡军事委员会统治。之后,该国将举行大选,成立一届新的政府。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
谢伏瞻 易乾财富 非法集资 胡新娜 深化改革 贸易战 大庆油田 同洲电子 薄熙来二审维持原判 陈小鲁 郭瑞民 总统辩论 中央巡视组 强奸罪 全面深化改革