财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

苏丹希望美国“兑现诺言”解除制裁 美国推迟决定

2017年07月12日 13:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年1月13日,时任美国总统奥巴马发布政令说,未来半年内,如果苏丹在反恐、停止在达尔富尔敌对冲突行为,以及改善人道主义等方面继续取得进展,美国将在7月12日正式撤销包括贸易禁运在内的部分制裁

  【财新网】据新华社消息,苏丹政府人道主义援助专员艾哈迈德•穆罕默德•亚当7月11日发表声明,希望美国政府能够做出积极决定,“兑现其诺言”,永久解除对苏丹制裁。美国国务院11日宣布,美国政府将推迟三个月作出是否正式解除对苏丹部分经济制裁的决定。

  亚当说,苏丹政府已经充分履行美国方面解除制裁的有关条件,目前苏丹国土面积的90%已经对国际组织开放。

  他介绍,苏丹尤其在人道主义领域做了大量工作,包括“把人道主义援助输送到受战火影响的地区,并使人道主义工作程序更趋便利,以便参与援助的人员能够抵达苏丹达尔富尔地区、南科尔多凡和青尼罗河州等冲突地带。”

版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐