财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴黎圣母院大火被彻底扑灭 历时九小时原因仍待查

2019年04月16日 16:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴黎消防局发言人表示,400名消防员经过九个多小时的工作,终于成功扑灭大火,一名消防人员在扑救大火时受重伤
当地时间4月15日,经巴黎消防局确认,巴黎圣母院的大火已经被彻底扑灭。巴黎消防局发言人表示,400名消防员经过九个多小时的工作,终于成功扑灭大火,一名消防人员在扑救大火时受重伤。图/东方IC

  【财新网】当地时间4月15日,法国巴黎圣母院遭遇大火。

  据人民日报消息,经巴黎消防局确认,巴黎圣母院的大火已经被彻底扑灭。巴黎消防局发言人表示,400名消防员经过九个多小时的工作,终于成功扑灭大火,一名消防人员在扑救大火时受重伤。

  火灾原因尚在调查过程中。巴黎检察院初步排除了人为纵火的可能,确定引发火灾纯属意外。根据法国多家媒体报道,火灾可能是巴黎圣母院顶楼的电线短路引起的,此前巴黎圣母院正在进行修复工作。(完)

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 农地改革试点总结 亟待 胡新娜 东北特钢集团 孟晚舟 三个有利于 中央委员 深化改革 存贷比 地方债务 秦晖 去产能 上海人口 香港经济