财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

梵蒂冈将参加北京世园会 设立独立展馆呈现绿色理念

2019年04月17日 15:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
教廷文化委员会主席拉瓦西表示,尽管目前中梵双方没有正式的外交关系,但梵蒂冈仍能够与中国政府部门进行直接合作,在此过程中,也有来自意大利、荷兰等第三方国家使馆人员的协助
2019年3月24日,北京世园会国际馆。据梵蒂冈新闻室4月16日宣布,梵蒂冈将参加于4月28日至10月7日举行的2019年中国北京世界园艺博览会,并设立自己的展馆。图/东方IC

  【财新网】(记者 卿滢)据梵蒂冈新闻室4月16日宣布,梵蒂冈将参加于4月28日至10月7日举行的2019年中国北京世界园艺博览会,并设立自己的展馆。

  教廷的新闻部门负责人Alessandro Gisotti表示,此次梵蒂冈受邀参加世园会,是该国第一次正式参加世界园艺博览会,也是梵蒂冈首次参加在中国举行的国际展览活动。

  中国外交部发言人陆慷于4月17日下午的例行记者会上,就这一话题回应道: 2019年中国北京世界园艺博览会是国际级别最高的世界园艺博览会。根据目前掌握的情况,世界上约有110个国家和组织参加。我们希望通过这次世园会与参会各方共同促进绿色发展。陆慷还透露,梵蒂冈宗教文化委员会的主席拉瓦锡,将是北京世园会梵蒂冈方面的总代表,并将应北京世园会组委会邀请出席相关活动。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 量子卫星 网贷天使 洛克菲勒中心 十三届三中全会 陈一新 张翔 查获千余吨洋垃圾 私募债 孟晚舟 杨鲁豫 龚正 中央军事委员会 二胎政策 李显龙