财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平指中俄要同步振兴 见证普京获颁清华名誉博士

2019年04月26日 21:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平指出,中俄关系成为互信程度最高、协作水平最高、战略价值最高的一对大国关系
4月26日,国家主席习近平在北京友谊宾馆出席清华大学向俄罗斯总统普京授予名誉博士学位仪式。新华社记者 王晔 摄

  【财新网】(记者 田佳玮)4月26日,到访中国参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的俄罗斯总统普京,在北京友谊宾馆从清华大学校长邱勇手中,接受了清华大学的名誉博士学位证书。

  在场见证这一仪式的中国国家主席习近平说,普京总统是中国人民的好朋友、老朋友,为深化中俄政治互信、推动两国各领域合作作出了历史性贡献。“今天,能够见证清华大学向普京总统授予博士学位,我感到格外高兴。”

  习近平还说,今年是中俄建交70周年,展望未来,中俄青年学生们肩负着传承两国人民友谊、促进两国共同发展的重要使命。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 期货交易时间 寻衅滋事罪 tpp协议 诚通集团 祁斌 中债登 对赌协议 埃博拉病毒 渐冻症 社会抚养费 印度经济 肖亚庆 去杠杆 何立峰