财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

瑞士主席会见习近平:瑞士支持并致力在欧洲推动一带一路

2019年04月29日 19:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平表示,我们将继续为包括瑞士企业在内的外资企业创造开放、公平的营商环境
2019年4月29日,国家主席习近平在人民大会堂同瑞士联邦主席毛雷尔举行会谈。图源于外交部官网

  【财新网】2019年4月29日,国家主席习近平在人民大会堂同瑞士联邦主席毛雷尔举行会谈。

  据外交部消息,习近平指出,今年是中华人民共和国成立70周年。瑞士是最早承认并同新中国建交的西方国家之一,这体现了瑞士政府的长远战略眼光,也蕴含着瑞士人民对中国人民的友好情谊。建交近70年来,中瑞关系始终走在中欧关系前列。两国建立创新战略伙伴关系,是中国首次同外国建立以创新为标志的战略伙伴关系。中方愿同瑞方一道,深化战略合作。

版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 东北特钢集团 转移支付 李显龙 南华早报 全面深化改革 寻衅滋事罪 布雷顿森林体系 朝鲜核试验 负面清单 国九条 莆田系 司法改革 周浩 税务师