财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

斯坦福舞弊案发酵 学生家长称650万美元为捐款

2019年05月03日 22:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
步长制药董事长之女赵雨思,被指通过中介伪造体育特长简历进入名校;其母律师回应称费用为捐款,当事人亦为受害者
中国学生赵雨思被指通过中介,以650万美元代价伪造简历进入名校斯坦福。但该名学生律师称,这笔费用是在学生被录取后向基金会的捐款,当事人也是受害者。图/IC photo

  【财新网】(记者 王璐瑶)美国名校招生舞弊案在中国国内持续发酵。中国学生赵雨思被指通过中介,以650万美元代价伪造简历进入名校斯坦福。但该名学生律师称,这笔费用是在学生被录取后向基金会的捐款,当事人也是受害者。

  5月3日,《洛杉矶时报》等媒体报道称,香港律师William Law代表赵雨思母亲作出回应,称赵雨思家人2017年4月向升学服务中介辛格(Willima Singer)的基金会Key Worldwide Foundation捐款650万美元。他们本以为这笔资金会用于支付斯坦福大学(Stanford University)教员工资、奖学金及其他学生项目。这笔款项的支付时间是在赵雨思收到斯坦福大学录取通知书的一个月后。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安大厦 做市商 杜军 埃博拉病毒 宏观调控 诚通集团 票据法 银河证券 陈小鲁 奥凯航空 郭广昌 债券基金 刘志庚 洋务运动 秦晓