财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

商务部:不掌握美财长称将访华消息 美加税影响完全可控

2019年05月16日 17:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
对美国商务部将华为列入出口管制实体清单,高峰表示,中方坚决反对任何国家根据自己的国内法,对中国的实体实施单边制裁,也反对泛化国家安全概念,滥用出口管制措施
5月16日,中国商务部发言人高峰在商务部例行记者会上。图源于商务部官网

  【财新网】(记者 卿滢)美国财长姆努钦(Steven Mnuchin)当地时间5月15日称,美方代表团近期将赴北京继续经贸谈判,但并未阐述具体计划。

  对于中美未来经贸谈判的下一步安排,中国商务部发言人高峰在5月16日的商务部例行记者会上回应称,中方不掌握美方来华磋商的消息。

  他回顾,在华盛顿举行的第11轮中美经贸高级别磋商过程中,双方进行了坦诚的、建设性的交流,但令人十分遗憾的是,美方单方面不断升级贸易摩擦,使中美经贸磋商严重受挫。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 胡新娜 负利率 去杠杆 中信保 版税率 十八届五中全会 十三届三中全会 非洲象 转移支付 马里 曹永正 地方债务 东江环保 郭广昌