财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美商务部颁发90天临时许可 允许华为恢复部分业务

2019年05月21日 07:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
在3个月内部分允许出口、再出口或在美国范围内转移美国产品和技术给华为公司,到期后评估是否延期
当地时间5月20日,美国商务部下属负责出口管制的产业安全局(BIS)发布通知称,颁发给华为及其68家子公司为期90天的临时通用许可证(TGL),从5月20日至8月19日,部分允许出口、再出口或在美国范围内转移美国产品和技术给华为公司。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美国商务部允许华为恢复部分业务,为期3个月。这将减小出口管制对华为已有业务的直接影响,也将为华为与美国政府协商并达成长期协议创造时间窗口。

  当地时间5月20日17时许,美国商务部下属负责出口管制的产业安全局(BIS)发布通知称,颁发给华为及其68家子公司为期90天的临时通用许可证(TGL),从5月20日至8月19日,部分允许出口、再出口或在美国范围内转移美国产品和技术给华为公司。商务部将在90天后评估是否延长该许可证。

  5月21日,华为创始人任正非在接受媒体采访时说,美国的90天临时执照“对我们没有多大意义,我们已经做好了准备。但是我们非常感谢美国企业,他们为我们做出了很多贡献,我们的很多顾问来自IBM等美国企业。”

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新西兰8 0级地震 对赌协议 方洪波 孙立平 杜军 银监局 国家统计局数据库 tpp 邹承鲁 三个有利于 数字货币 陈有西 谢伏瞻 熔断 高澜股份