财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

分析│澳大利亚执政党意外连任 经济放缓下选民疑虑变革

2019年05月21日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
自2016年的上届大选以来,工党的支持率已在60多次民意调查中领先自由党─国家党联盟。因此5月18日的选举结果出炉后,令澳大利亚内外都感到非常意外
当地时间2019年5月18日,澳大利亚悉尼,澳大利亚现任总理、自由党领袖莫里森发表胜利演讲。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)当地时间5月21日,虽然选举结果已经明朗,但5月18日澳大利亚联邦议会改选的最终阶段开票工作仍在继续。

  在对76.3%的选票进行统计之后,目前执政的自由党─国家党联盟,在拥有151个席次的下议院中赢得75个席位,而最大反对党工党仅获得67席,确定落败。随着开票工作最终完成,多数分析认为,自由党─国家党联盟,最终将至少获得77个席位,足以组建多数政府。

  5月18日,澳大利亚举行了2019年联邦议会选举。当天的开票结果即显示,在多份选前民调中维持领先的工党意外落败;澳大利亚现任总理、自由党领袖莫里森(Scott Morrison)则获得连任,当选第31任澳大利亚联邦总理。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 交易商协会 香港经济 债转股 启东事件 社会抚养费 雷洋案尸检 全面深化改革 僭越 做市商 吴晓灵 网贷天使 数字货币 强奸罪 朱明国